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두부 스테이크(다이어트용 레시피 2)

요리,레시피

by 민트 롤로 2025. 3. 13. 10:25

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안녕하세요~ 민트롤로 lifestyle입니다.

오늘은 다이어트용 레시피 2탄을 준비했어요.

바람이 솔솔 불기는 하지만, 여전히 쌀쌀한 날씨를 유지하고 있네요. 

그.래.서 지금부터 부드러운 두부로 만든 두부스테이크 레시피를 소개하려고 합니다.

예전처럼 굶는 다이어트가 아니라, 맛있게 드시고 내 몸은 예뻐지고...

오늘도 같이 해 볼게요~~

 

 

두부 스테이크는 부드러운 두부에 고소한 맛을 더한 건강한 요리입니다. 지금부터 요리 고고.

두부 스테이크 레시피 (2인분)

재료준비

두부 스테이크 재료준비


두부: 1모 (약 300g)

양파: 1/4개 (다진 것)

당근: 1/4개 (다진 것)

다진 마늘: 1작은술

계란: 1개

빵가루: 3큰술

전분(또는 밀가루): 1큰술

소금, 후추: 약간

식용유: 적당량


소스 재료 (선택 가능)

① 간장 소스

간장: 2큰술

물: 2큰술

올리고당(또는 설탕): 1큰술

다진 마늘: 1/2작은술

참기름: 1작은술


② 크림 소스

버터: 1큰술

생크림: 100ml

소금, 후추: 약간


만드는 법

반죽만들기


1. 두부 물기 제거

두부를 키친타월로 감싸고 무거운 그릇을 올려 10~15분 정도 물기를 제거해 주고, 손으로 으깨 줍니다.

 

TIP. 두부의 물기가 많으면, 반죽할 때 지러지기 때문에 충분히 물기를 제거해줍니다.

2. 반죽 만들기

볼에 으깬 두부, 다진 양파, 당근, 다진 마늘, 계란, 빵가루, 전분을 넣고 잘 섞어 소금과 후추로 간을 맞춘 후, 반죽이 너무 질면 빵가루를 추가합니다. 

 

TIP. 빵가루를 추가하면 반죽이 단단해져서 스테이크 모양을 잡을 때 모양이 잘 잡힙니다.

 

3. 스테이크 모양 잡기

스테이크 모양잡기


손에 기름을 조금 바르고 반죽을 동그랗게 빚어 약간 눌러서 스테이크 모양으로 만듭니다. 반죽을 잘 뭉쳐주면 스테이크 모양이 잘 나옵니다.

4. 굽기

두부 스테이크 굽기


팬에 식용유를 두르고 중약불에서 앞뒤로 노릇하게 3~4분씩 구워 줍니다.
겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 익도록 합니다.

5. 소스 만들기

소스 만들어 끓이기


간장 소스: 냄비에 간장, 물, 올리고당, 다진 마늘을 넣고 끓인 후 참기름을 넣어 마무리합니다.

크림 소스: 팬에 버터를 녹이고 생크림을 넣어 끓인 뒤, 소금, 후추로 간을 맞춥니다.


6. 완성 & 플레이팅

두부 스테이크 완성


구운 두부 스테이크 위에 원하는 소스를 뿌리고, 곁들일 채소나 밥과 함께 담아줍니다.

TIP
버섯, 다진 닭가슴살, 견과류 등을 추가하면 식감과 풍미가 좋아져요.
기름을 너무 많이 넣으면 두부가 기름을 흡수하니 적당량만 사용하세요.

포스팅을 마치며....
오늘은 다이어트에 도움이 되는 두부 스테이크 레시피를 준비해봤어요.

굶지 않고 맛있게, 건강하게 먹고,배불리 먹고, 소화도 잘 되는 두부 스테이크 드시고 건강한 다이어트 하세요.

 

오늘도 저 민트롤로 lifestyle의 티스토리 블로그에 방문해 주셔서 감사합니다.

맛있는 음식 드시고 오늘도 힐링하세요~~~

여러분이

꽃입니다~~~~

안녕~~~

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